Успех. Как к нему прийти?

Успешными хотят быть, если не все, то большинство из нас – точно. Почему не все, можете спросить вы? Все банально. Одних просто устраивает стабильная, хоть и копеечная работа. Другие не пытаются перепрыгнуть планку из-за банальной лени. А третьи думают, что менять что-то в их жизни уже поздно. Ну и в остальных по ряду причин быть успешными почему-то не выходит.

Обстоятельства? Вряд ли! Неуверенность в себе, это более вероятная причина того, что новое дело потерпит фиаско, еще до его начала. Вдумайтесь, вы сами захотите общаться с человеком, который не может дать четкого фиксированного ответа пусть и на достаточно простой вопрос. Или у которого не горят глаза, когда он говорит о своем деле, предприятии, не пытается тем или иным путем доказать, что его бизнес-идея заслуживает внимания. Если она конечно не абсурдна.

Такой человек не будет вызывать интерес, выкладываться с полной отдачей в деле, не будет генерировать новые идеи, не станет продвигать себя.

Хорошо, парируете вы, почему же тогда увлеченные люди не всегда становятся успешными. Деньги? Нет. В наше время это уже далеко не проблема.

Деньги можно найти. Взять кредит, зацепить инвесторов, на худой конец заложить дом. Но в том, то и дело, что не все готовы рисковать своим благополучием. Дело не выгорит, ты банкрот, сумеешь ли снова нажить, что было, еще вопрос. Риск дело хорошее, но неблагородное.

Тут, как мне кажется, в дело вступает еще одна составляющая уcпеха, такая незаметная, как гормон, его не видно, но без него жизнь превращается в испытание. И этот гормон для обычной жизни – стрессоустойчивость.

Выстоять поражение могут немногие. Все же мы знаем из жизни истории, к примеру, был успешный человек, но фирма развалилась, и человек потерялся, как и не было. Но ведь на самом деле особо ничего не случилось. Человек физически остался здоров, с опытом и умением. Но, он был и его – нет.

Начать все сначала? Именно в том деле, что было раньше, думаю – не стоит. Во-первых, это уже пройденный этап. Во-вторых, интерес немного угасает, особо, если дело развалилось. И в третьих, начать новое предприятие, с багажом знаний, гораздо продуктивнее.

Сфера деятельности может быть разной, но лучше, если она будет близкой человеку, хотя есть случаи, когда люди берутся за новое, неизведанное, и достигают в нем прекрасных результатов.

Так почему же у других получается быть более успешными, они умнее, хитрее, талантливее, прагматичней? Или просто хотят идти в перед, не смотря ни на что. Просто хотят, или еще настойчиво идут при всех погодных условиях? Движутся в однажды заданном направлении, слегка меняя траекторию.

Возможно, падают, но все равно идут. Может быть и так, что человек, которого считают успешным, сам таковым себя не считает. Другие могут думать, вот мол, яркий пример для подражания, но сам человек может думать, что он лишь делал, то, что должен был. И все. Выводы напрашиваются сами…

In_nes

Мы... немножко другие.

Милый средний возраст… Знаем чего хотим, уверенны в себе, хорошо выглядим, знаем тонкости секса и технику приготовления вкуснейших блюд, но… Почему-то мне подумалось, а в каком возрасте уже нужно страшно любить котов? В 40, 45, или в 60? Глупости скажете вы! Конечно, глупости – скажу я.

Да, все хорошо, да, посредством общения через интернет имеется целое облако друзей, именно облако. Есть и самые дорогие друзья. Есть планы, интересы, работа. Но мы все больше и больше внедряемся в виртуальный мир, мы ТАМ живем! Теперь соседи – это не люди, что живут рядом на лестничной площадке, соседи… соседи – весь мир. Твое личное – это только мысли. Если они вылиты в интернет, это уже общее.

Время не стоит на месте. Из среднего возраста мы через лет так 20 перейдем… скажем так, в поздний бальзаковский возраст. Будем ли мы сидеть на лавочках у дома? Думаю – нет. Лично я за преферанс! Но не с компьютером. С обычными, нормальными, слегка шумными друзьями. Стопка коньяка тоже не помешает. И сигарета. Можно все! Кто нам запретит?

In_nes

И опять наш дебют!

Мы уходим в открытое море,

Нет границ там, и нас только двое,

Мы уходим в шторма, за предел, и нас не вернуть!

Мысли стонут, давно перегреты,

Бьют по нервам часы-кастаньеты,

Мы плывем, как дельфины, не тонем, мы чувствуем путь.

От свободы мы счастливы, пьяны!

Пусть глотаем мы соль и туманы,

И до счастья осталось всего ничего… ровно десять минут…

Каждый раз, когда сходим не берег,

Прячем душу от всех, хоть и верим,

Что вот-вот и удача, но часы, каждый раз, отстают.

Кто-то прячет в футляре минуты.

Хоть и ловко меняем маршруты,

Все равно, нет и нет, но потом, как всегда, предают.

И уходим в открытое море!

Там – стихия! И снова нас двое!

И уже все неважно… летим! Там под небом опять наш – дебют!

In_nes

ОПЫТ!

Как вы представляете свой пройденный жизненный путь? Я почему-то так: пыльная дорога, жара, автомобиль – внедорожник, несколько запыленный, кое-где с вмятинами (а, что это жизнь, в ней не все гладко). Дорога часто попадается с колдобинами, ямами, кое-где и заносит, после проливного дождя. Иногда заканчивается топливо посреди дороги, и тогда я просто стою, жду, когда добрый человек поможет…Бывает, что и я кому-то сливаю из бака пару литров топлива, да, взаимовыручка, как без нее в пути? Я проезжаю какие-то города, села, встречаю новых людей, знакомлюсь, общаюсь, потом снова еду, снова колдобины, грязь, нервы.

Иногда машина просто глохнет посреди пути, и тогда я теряюсь, не знаю что делать, ведь особо чинить я ее не могу, не знаю как… А больше некому, поэтому приходится самой. И тут я сажусь на телефон, обзваниваю друзей, прошу помощь, каждый из них что-то советует, поучает, частенько и ругает, ведь нужно следить за своей машиной, а не так, наобум все, едет и хорошо! С горем пополам я чиню свою машину, лишь бы доехала до сервиса, при этом страшно матерюсь (представляете, таки умею), волосы выползают из-под кепки лезут в глаза, это страшно раздражает, я еще пуще злюсь. Вся грязная, запыленная, вода почти заканчивается, я страшно хочу пить, машина не заводится и рядом никого.

Я рыдаю, по радио какая-то какофония, в салоне кружатся мухи, жужжат, это страшно раздражает, но я вялая уже ничего не хочется, а мухи становятся все наглее и наглее, садятся на руки, лицо, волосы. И тут мои нервы не выдерживают, я начинаю бунтовать, ору, затем успокаиваюсь, что-то там подкручиваю под капотом, говорю своей машине: ну милая, давай! И, о, чудо, мой внедорожник вдруг начинает меня понимать или жалеть? И нехотя, но потужно приводит в движение мотор. Все, поехали. Я с соплями и с перепачканным лицом, нервно кручу руль, уходя от колдобин, выруливаю на хорошую трассу, включаю какую-то задорную песню и улыбаюсь.

Потом я смотрю на себя в зеркало дальнего вида, подтянув его на себя, вижу нервную, испуганную девчонку, следы от туши, взбитые волосы, нервно пытаюсь мало-мальски себя привести в порядок, но это почти не получается, и я говорю – ну нах, и еду дальше. Мне страшно хочется курить, но я помню, что бросила, да и сигарет нет, но, если сильно поискать, заначка в бардачке таки имеется. Но я – кремень! Я не разрешаю себе. Вместо этого достаю флягу, допиваю остатки воды, и выжимаю скорость, хочется скорее приехать, отмыться, выспаться, и выпить пол-ведра чистейшей, главное, холодной воды!

Доехав до первой забегаловки, я покупаю шоколадный батончик, бутыль воды, хлеб, брелок для ключей, видимо с нервов, ну, или может он мне страшно нужен, снова сажусь в машину, еду. До моего города еще пилить и пилить… Ближе к городу встречаются шикарные машины, в них сидят респектабельные люди, беззаботные дамы, иногда наши взгляды пересекаются, некоторые смотрят с выражение – «фи!», другие насмешливо, третьи – думают о своем. Я ощущаю полное одиночество, разочарование, крушение несбывшихся ожиданий. Меня знобит. И снова хочется сигарету. Моя сумка вдруг начинает нервничать, ее рвет, я понимаю, что это телефон, поставленный на вибрацию, мне становится смешно, и я улыбаюсь.

Доезжая до города, мобильная связь уже становится устойчивая, мне приходят сообщения на вайбер, я читаю, моя подруга спрашивает, как я, что со мной, я понимаю, что я в этой жизни не одна. Что обо мне переживают и беспокоятся. Я набираю ответ: все нормально, скоро буду дома, добавляю скорости и еду не оглядываясь по сторонам. А потом дома, уже отмывшись и отъевшись, я перебираю в памяти весь этот путь, думаю, что можно было избежать многих неприятностей, если бы… Но этого не произошло, я хотела лучше, старалась, но почему-то происходила масса всяких мелких и средних коллизий, проблем и испытаний. Но я это прожила, теперь я знаю, как ЭТО. И теперь, теперь – я все умею! У меня есть ОПЫТ!

In_nes

Чого то казяться люди?

Чого то казяться люди? Чого шукають у буднях?
Де та гармонія неба? Чи може навіть не треба,
Читати душі крізь морок. Чужі питання, як порох.
Десь розриваються кулі. Ми пташенята зозулі…
І може навіть ми плачем, та це нічого не значить!
Бо буде «сонце на стелі, сонце на стінах!»
І не впадемо ніколи ми на коліна! отак!
Думки зберемо у купу, когось пошлем ми у дупу,
Танцюєм танець пінгвіна. І доповзем до трампліна.
Ми зможем навіть літати, якщо будемо стояти,
Один за одним – стіною! Хай навіть крила – дугою…
І понад морем – в простори, де золотії узори…
Step by step!
Танцюєм: «сонце на стінах, сонце на стелі!»
Бо давно вже пройшли усі ми тунелі, однак!

In_nes

Ее скрипка жила в миноре...

Сидела в одиночестве, было уже не больно…

Писала ему стихи, читала их сольно.

Закрывалась от всех красивой улыбкой,

И где-то жила в своих облаках. Там зыбко.

Ловила дождинки губами случайно,

И тихо смеялась, шептала: «я тайна».

Сидела одна, окутана тишиною,

И свет проливался в окно, с луною

Говорила по ночам, доверяла секреты.

Душа обнажалась. Уходили запреты,

Купалась в шампанском, отдавалась страстно,

Целовала его везде, все ей было подвластно.

Уходила ночь… где-то между строчек,

Читалась ее грусть, за пределом точек…

Она ловила весну, но ее скрипка жила в миноре.

Он целовал бы ее одну. Но их было……

In_nes

Sehr gut...

Время опять исчезает, солнце его не ласкает,

Звезды соленые в волнах качаясь, плывут.

Все параллельные, где-то кончаются, точки над «і»
реже встречаются,

И не понятно, что же такое – любовь…. sehr gut…

Чувства над пропастью, нервы под лопастью,

В разных мирах и в невесомости, ждем.

Падают в руки нам спели яблоки. На горизонте
чужие кораблики,

Много вопросов и мало ответов. Живем.

Было бы здоОрово! Но, уезжаю, целую, до скорого.

Хочешь, пиши. Или не надо причуд…

Все параллельные пересекаются, в нашем сознании.
Что-то ломается,

И не понятно, что в отношениях. Sehr gut…

In_nes